Peningkatan Mutu & Keselamatan Pasien ( PMKP )

06-Dec-2016 by : Administrator

Upaya peningkatan mutu dan keselamatan pasien di rumah sakit adalah kegiatan yang harus ada dan terlaksana secara berkesinambungan. Begitu juga di RSUD Karawang, sebagai rumah sakit rujukan regional RSUD Karawang dituntut untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan agar memenuhi harapan masyarakat. Hal ini sesuai dengan visi RSUD Karawang yaitu Rumah Sakit Umum Daerah Regional Jawa Barat yang Maju dan Terkemuka di Tingkat Nasional dan misi RSUD Karawang untuk mewujudkan pelayanan yang komprehensif.

Untuk menunjang upaya tersebut, dibentuk Komite PMKP sebagai penggerak kegiatan Peningkatan Mutu dan Keselamatan Pasien di RSUD Karawang.Struktur Organisasi dan Tata Kerja Komite PMKP berkedudukan di bawah direktur dan bertanggung jawab langsung ke direktur. Komite PMKP terdiri dari dua sub komite, yaitu sub komite peningkatan mutu dan sub komite keselamatan pasien.

DOWNLOAD Materi Pemilihan Prioritas Program PMKP (Peningkatan Mutu & Keselamatan Pasien)

DOWNLOAD Capaian Indikator PMKP